E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
02.12.2016
01.12.2016
05.09.2015, 12:45 1337

Каждый год крупнейшие производители Android-устройств представляют свои новые флагманские модели. Они не только превосходят своих предшественников по производительности, но и нередко привлекают внимание потенциальных покупателей новыми технологиями. Однако последние исследования аналитиков показывают, что популярность премиальных флагманов падает. Сегодня многие крупные производители скорее терпят убытки от продаж дорогих смартфонов, чем получают прибыль.

 

Аналитики выяснили, что показатели продаж дорогих моделей основных производителей - Samsung, LG, HTC и Sony в нынешнем году оказались ниже, чем за аналогичный период 2014 года. Аналитик также подсчитал, сколько получает каждая компания за один проданный флагман. Цифры впечатляют: некоторые производители теряют от 18 до 36 долларов на каждом смартфоне.

 

Исследователи озвучили и возможные причины такого положения вещей. Первая из них - появление новых больших смартфонов Apple. «Яблочные» устройства всегда пользовались спросом, но с выходом iPhone 6 и iPhone 6 Plus многие любители больших смартфонов решили отдать предпочтение аппаратам от Apple. Кроме того, на рынке Android-смартфонов есть такие представители, как Xiaomi, которые предлагают интересные устройства с мощной «начинкой» за относительно небольшие деньги. Пользователи, которым нужна производительность, а не имя, выбирают именно эту продукцию.

 

Кроме этого, крупные производители убрали из своих топовых устройств часть функций, которые нравились пользователям – сменные батареи, слоты для карт памяти и т. д., а цены на флагманские устройства выросли еще больше. В итоге пользователи начали отдавать предпочтение устройствам из среднего ценового диапазона. К тому же их мощности хватает для решения большинства задач.

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам theoverspill

Комментарии