E-mail рассылка

Вчера
01.12.2016
08.09.2015, 14:02 6027

Посетители одного и того же сайта могут вести себя по-разному, в зависимости от того, какое устройство используют – компьютер или мобильный гаджет. В OLX проанализировали, что искали в августе на площадке пользователи компьютеров, мобильных устройств на Android и iOS.

 

Немного больше половины пользователей – 53% - ищут, продают и покупают на OLX с помощью десктопа. В августе пятерка лидеров поисковых запросов осталась аналогичной результатам июля. «Велосипед» искали немного реже, но он по-прежнему остается запросом № 1. Поднялись в списке сезонные товары – рюкзак, куртка, туфли, кроссовки. Самым популярным брендом, как и раньше, остается iphone. Интересный участник списка запросов «jeka jk». Впервые эти бюджетные планшеты появились в списке ТОП-100 запросов на OLX в июне – и сразу в начале списка – на 13 месте. В августе Jeka JK вошли в ТОП-10. Их искали около 60 тыс. раз.

 

38% мобильных пользователей OLX пользуются сервисом с помощью мобильного приложения OLX.ua на своих Android-уcтройствах. Они, так же, как и пользователи компьютеров, чаще всего на OLX искали велосипед. Эти потребители тоже готовились к прохладному сезону, ища куртки, туфли, джинсы, ботинки и даже сапоги. Как показывают поисковые запросы, владельцы Android-устройств не против приобрести продукцию Apple – разные модели смартфонов iphone встречаются чаще, чем любой другой коммерческий продукт.

 

А вот владельцы устройств на iOS остаются лояльными Apple. 60% запросов – это поиски смартфонов iphone, планшетов ipad и ноутбука macbook. Кроме того, пользователи интересовались брендами Nike, Zara, Adidas. Велосипед оказался только на 9 месте, а востребованные сезонные кроссовки и туфли в конце ТОП-20. Замыкает список ТОП-20 «кальян».

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам пресс-релиза OLX


Комментарии