E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
02.12.2016
01.12.2016
08.09.2015, 17:37 715

Основатель компании Dell Майкл Делл полагает, что в ближайшие годы мировой рынок персональных компьютеров ожидает консолидация. При этом Dell останется одним из самых влиятельных игроков отрасли.

 

Напомним, что в 2013-м Dell превратилась в частную компанию. Предполагается, что это откроет новые возможности по развитию бизнеса, а также облегчит процесс принятия стратегических решений.

 

По данным IDC, в настоящее время Dell является третьим по величине ПК-производителем в мире с долей около 14,5 %. Компания уступает Lenovo и Hewlett-Packard, которые контролируют соответственно 20,3 % и 18,5 % рынка.

 

По словам Майкла Делла, в течение ближайших 5–7 лет тройка крупнейших поставщиков персональных компьютеров сообща займет примерно 80 % отрасли.

 

Помимо ПК-сегмента, компания Dell намерена развивать и другие перспективные направления. В их число, по словам господина Делла, входят центры обработки данных, программное обеспечение, сервисы и средства безопасности.

 

В то же время основатель Dell сообщил, что компания не намерена развивать бизнес смартфонов. Майкл Делл полагает, что сейчас только одна или две компании получают существенную прибыль от продаж «умных» сотовых аппаратов, в то время как другие производители попросту теряют деньги. «Так что, нет, спасибо. Я не хочу быть вовлечён в бизнес смартфонов», — отметил господин Делл.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам Reuters

Комментарии