E-mail рассылка

Вчера
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
10.09.2015, 10:49 702

«Умные» часы Apple Watch, поступившие в свободную продажу в апреле, распахнули двери соответствующего магазина приложений. К данному моменту онлайновые витрины предлагают более 11 500 программ для «яблочных» смарт-часов. Для сравнения: когда в апреле 2010 года дебютировал iPad, для планшета предлагалось 1 000 приложений, а когда в июле 2008-го свет увидел самый первый iPhone, для него было подготовлено всего лишь 500 программ. Данные были опубликованы аналитической компанией App Annie накануне релиза GM-версии операционной системы watchOS 2.

 

Следует понимать, что широкий выбор приложений для нового продукта — очень важная задача, без решения которой нельзя рассчитывать на должный потребительский интерес. Опять же поскольку Watch лишены преимущества iPad, который умеет запускать приложения для iPhone без какой-либо их модификации, подготовка приличной коллекции программ становится вопросом номер один.

 

Самой популярной категорией приложений для Apple Watch, по данным аналитиков, являются игры, что выглядит немного странно, учитывая небольшие размеры гаджета. На втором месте находятся утилиты, позволяющие выполнять те или иные действия, не доставая iPhone из кармана. Впрочем, одно лишь количество программ ничего не говорит об их полезности или востребованности.

 

В настоящий момент все приложения для Apple Watch исполняются на iPhone, а часы выступают в качестве экрана для отображения информации. Этот недостаток исправит обновление watchOS 2, которое принесет с собой поддержку нативных приложений. Они быстрее загружаются и обладают более широкими возможностями.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам TechCrunch

Комментарии