E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
08.12.2016
10.09.2015, 12:16 652

Южнокорейская корпорация Samsung Electronics опровергла слухи о сокращении рабочих мест в своей штаб-квартире. Гигант рынка потребительской электроники собирается не увольнять людей, а перебросить их на другие места работы внутри компании.

 

Напомним, во вторник, 8 сентября, издание Korea Economic Daily сообщило о планах Samsung уменьшить численность персонала в головном офисе на 10 %, уволив порядка 9 тыс. человек, большинство из которых относятся к отделам кадров, финансов и связей с общественностью.

 

В корпорации отрицают эту информацию. «Речь идет лишь о передислокации небольшого числа сотрудников», — цитирует пожелавшего сохранить анонимность высокопоставленного представителя Samsung новостное агентство Yonhap.

 

Оно отмечает, что прежде Samsung уже осуществляла подобную кадровую реорганизацию. Так, в 2014 году часть отдела административной поддержки была переброшена в подразделения по выпуску мобильных устройств и потребительской электроники.

 

В настоящее время Samsung переживает финансовый спад, который вынуждает компанию предпринимать меры по сокращению расходов за счёт своих сотрудников. Ранее производитель заморозил зарплаты персоналу, сделав это впервые с 2009 года, когда на мировую экономику обрушился финансовый кризис.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам cnet

Комментарии