iGate проводит онлайн "Cyber Monday в США".

E-mail рассылка

Сегодня, 1 декабря 2014 года, в США проводится ежегодный день скидок в онлайн-магазинах. Грандиозные скидки будут доступны в течение всего дня. iGate проводит онлайн с этого мероприятия.

Начало конференции, 09:48
09:48

Онлайн-магазин гипермаркета Walmart предлагает скидки до 50%. Лучшие предложения доступны для предметов малой бытовой техники и одежды. Ритейлер предлагает опцию "платить наличными", которая позволяет клиентам без кредитной или дебетовой карты совершать заказы онлайн и платить в магазине.

 

10:02

Cyber Monday на Amazon знаменуется скидками на крупную электронику. Скидки до 40-45% радуют глаз покупателей. Так,  40-дюймовый телевизор Sony с плоским экраном, стоит меньше, чем половина iPhone 6. Amazon предлагает скидку в 45% на некоторые модели телевизоров Samsung. Если вы покупаете что-то более комфортное, например флагмана модельного ряда телевизоров от LG, то  цена на 49-дюймовый 4K телевизор будет составлять $999, что на 15% меньше обычной цены.

 

10:18

По сравнению с прошлым годом, количество покупателей, которые были на выходных днях в оффлайн-магазинах США и тех, которые совершали покупки онлайн, уменьшилось в этом году. Как сообщает usatoday, эта тенденция продолжится и в Cyber Monday.

National Retail Federation ожидает около 127 миллионов человек, которые совершат покупки в режиме онлайн в понедельник. В прошлом году эта цифра составляла около 131 миллион человек.

Генеральный директор NRF Мэтью Шей объясняет снижение тем, что некоторые потребители стали чувствовать себя лучше в экономическом плане и, следовательно, стали меньше гоняться за скидками.

10:42

Власти, тем временем, призывают покупателей соблюдать осторожность при онлайн-покупках. Генеральный прокурор США Эрик Шнейдерман опубликовал совет по безопасности для покупателей, планирующих принять участие в Cyber Monday:
"Правило № 1: если это выглядит слишком хорошо, чтобы быть правдой, это вряд ли вероятно." Шнейдерман советует покупателям читать мелкий шрифт и следить за скрытых расходах на транспортировку.
Также прокурор сказал, что покупатели должны быть осторожны переходя по ссылкам, чтобы не попасть на крючок мошенников, создающих поддельные сайты, которые используют варианты URL известной компании, чтобы обмануть пользователей.

 

11:07

Недавний опрос, проведённый компанией FatWallet показал, что 26% покупателей начнут товар для покупок в воскресенье и еще 32% в течение следующей недели.

"Ранние продажи теперь являются частью поп-культуры крупных интернет-розничных событий, что делает воскресенье столь же популярным днём для покупок, как и Cyber Monday", - сказал сотрудник FatWallet Брент Шелтон

Розничные торговцы, как ожидается, расширят Cyber Monday в течение всей недели.

 

11:34

Согласно опросу, проведенного агентством NRF, 20% американцев совершают покупки в День благодарения, 40% - покупают в Чёрную пятницу. Компании предлагают новые скидки в Cyber Monday, однако, чтобы увидеть их, покупателям необходимо дождаться окончания периода скидок на День благодарения и Чёрной пятницы.

11:42

В прошлом году 92 млн. человек совершили покупки в Черную пятницу, и 131 млн человек купили товары в Cyber Monday, по данным агентства FNC. Покупки в день Чёрной пятницы составили $ 1,198 млрд в 2013 году по сравнению с $ 1,735 млрд в Cyber Monday. Общие же онлайн-продажи в течение Cyber Monday составили $ 2,29 млрд в 2013 году, в то время как День благодарения и Черная пятница в сумме составили $ 1,964 млн. 

Данное фото лишь подтверждает вышесказанное.

 

11:56

55% покупателей планируют совершить покупки в Cyber Monday в этом году. Это на 3% больше, чем в Черную пятницу. Женщины будут более активны в Cyber Monday: 60% женщин планируют онлайн-покупки в Cyber Monday, и лишь половина опрошенных мужчин планируют купить что-либо в этот день.

12:19

Журналисты ресурса GOBankingRates спросили Марка Локастро, представителя DealNews, почему же сделки в Cyber Monday трудно найти заранее.

"Розничные продавцы обычно не рекламируют свои предложения к Cyber Monday несколько дней или недель до фактического события (как они делают для Черной пятницы), потому что они не могут позволить себе освободить рекламные площади после Черной пятницы", - сказал LoCastro. "Это немного вредит потребителям, потому что они не в состоянии должным образом исследовать продукты, представляющие интерес, создать план покупок и сопоставить цены до момента покупки."

 

12:43

Прогноз Adobe Systems Inc. показывает, что средняя скидка в Cyber Monday cоставляет 20%. Для сравнения, при походе в магазин в день Чёрной пятницы, покупатели получали скидку, средний размер которой равнялся 23%, а средняя скидка в День благодарения составляла 24%.

В то время как Cyber Monday является самым популярным днём онлайн-торговли, в докладе Adobe указывает, что Черная пятница быстро догоняет его. Онлайн-продажи, как ожидается, достигнет $2,48 млрд в Черную пятницу. При этом рост продаж в Чёрную пятницу будет равняться 28%, по сравнению с пятнадцатипроцентным ростом в Cyber Monday.

12:58

Как сообщается, покупая в Cyber Monday, покупатели могут внезапно наткнуться на сообщение "нет в наличии", так как продавцы могут успеть продать некоторые позиции ещё в Чёрную пятницу или выходные дни. Следовательно, покупателям необходимо ожидать доставку товара несколько дольше, чем обычно.

 

13:04

По прогнозам, в Cyber Monday американцы потратят более $2 млрд долларов. В девятый в истории электронной торговли Cyber Monday продажи вырастут по сравнению с прошлогодними цифрами на 16%.

13:35

Исследовательская фирма ComScore ожидает, что  покупатели потратят около $ 2,5 млрд в  Cyber Monday.

Компания PayPal заявила, что мировой объем мобильных платежей прыгнул на 47% в День благодарения по сравнению с прошлым годом. В WalMart сообщили, что было более 500 млн просмотров страниц в День благодарения, а eBay говорит, что продал 2 тыс. iPad Air 2 по цене $ 399. Ожидается, что продажи в Cyber Monday будут гораздо выше.

 

14:17

Cyber Monday приходит после выходных, на которых было замечено на 5,3% меньше покупателей и на 11% меньше расходов, чем предполагалось. Эти цифры были получены по оценкам Национальной федерации розничной торговли. "Интернет далеко не настолько созрел, как хотелось бы. Однако, я думаю, что продажи на Cyber Monday должны быть выше, нежели в Чёрную пятницу." - говорит аналитик Forester Research Сучьярита Мульпуру (Sucharita Mulpuru).

Она ожидает два пика в онлайн-торговле в этом году: один во время длинных выходных благодарения, в том числе Cyber понедельник,  и позже в декабре, когда все товары дойдут до покупателей и начнутся рождественские покупки. Как мы ранее сообщали, этот же эксперт прогнозировала рекордные продажи на ближайшее Рождество.

14:46

Исследовательская фирма ComScore ожидает рост онлайн-продаж на 16% до $ 61 млрд в течение ноябрьско-декабрьского торгового сезона по сравнению с прошлым годом. ComScore отслеживает американские онлайн-продажи на основе наблюдаемого поведения потребителей США с выборкой 2 млн. веб-пользователей.

National Retail Federation прогнозирует, что общий объем продаж увеличится на 4,1% до $ 616,9 млрд. в 2014 году.

 

15:49

Американские покупатели составили свой список наиболее покупаемых товаров в Cyber Monday. В него вошли такие товары:

- фотокамера  Nikon D3200 Digital SLR Camera (Body with Lens Kit) - 18 mm - 55 mm (Lens 1), 55 mm - 300 mm (Lens 2) - Black - 3.1x/5.5x Optical Zoom - Optical (IS);

- смартфон  Amazon Fire Phone, 32GB (Unlocked GSM);

- ноутбук  Razer Blade 14" QHD+ Touchscreen Gaming Laptop 256GB - NVIDIA GeForce GTX 870M;

- барабанная установка  Mendini by Cecilio Senior 5-Piece 6-Ply Birch Wood Blue Drum Set + Cymbals, Drumsticks & Throne;

- смартфон  Apple iPhone 6.

16:30

По опросам исследователей рынка, в сегодняшний Cyber Monday покупатели совершают 44,8% покупок из дома, 48,6% с работы, а 6,6% людей делают свои покупки в другом месте.

Общий объём онлайн-продаж в настоящее время прогнозируется на уровне около $2,6 млрд. Менеджер маркетплейса Best Buy Тим Адамс сказал: "У нас было 24-процентное увеличение за год в нашем интернет-пространстве. Это огромное увеличение. Мы будем делать большой большой акцент на Cyber Monday как сегодня, так и в будущем."

17:03

77% интернет-пользователей в рамках праздничных выходных заявили, что они решили покупать товары в сети Интернет потому, что нашли более низкие цены и не хотят толпиться в очередях, чтобы не получить увечья.

 

17:31

7 причин считать Cyber Monday лучше, чем Чёрная пятница:

1. Чёрная пятница: проснуться раньше, чтобы быть возле магазина раньше всех.

    Cyber Monday: можно спать весь день.

2. Чёрная пятница: необходимо передвигаться от магазина к магазину.

    Cyber Monday: можно покупать, где пожелаете без передвижения.

3. Чёрная пятница: необходимо стоять за ограничительной чертой в ожидании открытия.

    Cyber Monday: никаких ограничений.

4. Чёрная пятница: запасы товаров лимитированы.

    Cyber Monday: количество товаров точно обозначено.

5.  Чёрная пятница: необходимо тащить все домой самостоятельно.

     Cyber Monday: бесплатная адресная доставка.

6.  Чёрная пятница: необходимо одеваться.

     Cyber Monday: одежда опциональна.

7.   Чёрная пятница: необходимо иметь дело с толпами людей.

      Cyber Monday: можно совершать покупки в атмосфере, которая приятна.

20:03

Генеральный прокурор штата Невада Кэтрин Кортес-Масто поделилась с пользователями некоторыми советами по безопасности покупок.

- Изучите информацию о сайте, где намерены сделать покупку. Ознакомьтесь с отзывами, желательно, из нескольких источников.

- Оплачивайте покупку через защищенное соединение. Такое соединение подписано в адресной строке как "https".

- Не делайте почтовых переводов и, тем более, не отправляйте наличные.

- Не отправляйте личную и финансовую информацию по электронной почте.

- Регулярно обновляйте антивирусные и антишпионские программы на своем компьютере.

- Остерегайтесь фишинговых страниц, которые пытаются выдать себя за популярные сайты.

- Следите за историей своего счета и проверяйте транзакции, которые кажутся Вам подозрительными.

- После сделки сохраняйте чеки и квитанции.

- Будьте осторожны, используя общественные Wi-Fi точки. Они не всегда безопасны.

- Не забывайте выйти из своего аккаунта после окончания работы с онлайн-банкингом.

 

20:45

Интересное заявление сделала Джоди Ролена, старший редактор ShopSmart. Она не рекомендует в Cyber Monday покупать зимнюю одежду или инвентарь для зимнего спорта. Само собой, если Вам эти вещи просто необходимы для грядущей зимы, Вы вполне можете воспользоваться существующими скидками. Тем не менее, как показывает опыт предыдущих лет, перед самыми новогодними праздниками скидки на зимнюю одежду превышают те, что предлагаются покупателям в Cyber Monday или Черную пятницу. Также гораздо более интересные скидки на зимние вещи ожидают Вас в марте, когда сезон холодов закончится.

21:30

Американский гигант Amazon решил подойти к Cyber Monday особенно серьезно. В прошлые годы количество заказов было таким, что некоторые пользователи дожидались своих покупок более месяца. Чтобы избежать этого в ходе распродаж 2014 года, Amazon подключает к обработке заказов армию из пятнадцати тысяч роботов. Электронные помощники, называемые Kiva, будут отыскивать товар на полках складов и передавать его сотрудникам компании для дальнейшей обработки заказа. По словам представителей Amazon, использование роботов Kiva почти в три раза ускоряет процесс обработки заказа.

 

21:58

Немного любопытной статистики. По информации аналитиков компании IBM, в этом году в первые 12 часов распродажи было совершено на 9% покупок больше, чем в это же время в 2013 году. При этом 23% покупок было сделано с помощью смартфонов. Это, в свою очередь, почти на треть больше, чем в 2013.

23:08

Команда IGate делает небольшой перерыв. Завтра утром мы продолжим знакомить вас с самыми интересными событиями, мнениями и цифрами крупнейшей ежегодной распродажи США. 

09:46

Мы продолжаем наш онлайн-репортаж с грандиозного события онлайн-покупок - Cyber Monday в США.

Продажи интернет-магазинов выросли на 12,2% на 12:00 pm, по сравнению с тем же периодом год назад. Средняя стоимость заказа в этом году составляет $ 135,51.

Покупки с мобильных устройств составили 23% всех онлайн-покупок, сообщает Digital Analytics Benchmark group at International Business Machines Corp.

 

 

10:08

Как сообщается, смартфоны генерируют в три раза больше трафика, нежели планшетные ПК. Однако, продаж с планшетов происходит больше на 19%, чем со смартфонов. На настольные ПК приходится около 60% всего трафика и 77% всех онлайн-продаж.
Средняя сумма заказа с настольного ПК почти на 16% выше, чем с мобильного устройства, и составила $141.14.

10:36

 На операционную систему IOS приходится 27,1% онлайн-трафика. Этот показатель более, чем в два раза выше аналогичного показателя устройств с операционной системой Android - 12,4%.  Покупки с операционной системы IOS были более, чем в три раза выше, чем с устройств под операционной системой  Android - 17,8% и 5% соответственно.

 

11:01

Начинают поступать первые итоги Cyber Monday.

Обьём онлайн-продаж в Cyber Monday вырос менее, чем ожидалось. Рост, по сравнению с прошлым Cyber Monday, составил всего лишь 8%.

Данные из IBM Digital Analytics Benchmark свидетельствуют о том, что продажи в Cyber Monday выросли медленнее, чем показанный рост заказов в 32% в День благодарения и 26% в Черную пятницу. Как сообщается, прогнозируемый рост продаж в 13-15% в Cyber Monday был очень оптимистичным.

Результаты свидетельствуют об убывающей важности традиционных торговых дней, таких как Cyber Monday и Черная пятница, которые еще несколько лет назад практически вытеснили сезон Рождественских распродаж.

11:34

Большинство ритейлеров американской розничной торговли, таких как Wal-Mart, Target, Best Buy начали предлагать большие скидки за несколько недель до Чёрной пятницы и Cyber Monday, пытаясь создать конкуренцию гиганту онлайн-торговли - Amazon.

"Потребители больше не сдерживают свои расходы в определенные дни, и эта тенденция становится все более ясной." - сказал Джей Хендерсон, директор программы стратегий исследовательского центра IBM.

Мобильный трафик в Cyber Monday вырос на 38,3% в этом году, тогда как средняя стоимость заказа с мобильного устройства осталась на уровне $131,66, сообщили в IBM.

 

11:48

Черная пятница 2014 был наиболее социально активным днём. Более двух миллионов твиттов об этом событии было зафиксировано в семидневный период, сообщают аналитики компании Spredfast. Эта цифра в 2 раза выше прошлогоднего показателя. И хотя рост социальной активности в Twitter в Cyber Monday равняется 75% по сравнению с 2013 годом, количество твиттов об этом событии равняется лишь 340 тыс.

12:26

Мы заканчиваем наш онлайн-репортаж с американского дня распродаж Cyber Monday. Благодарим Вас за внимание. Прощаемся с Вами до новых репортажей.

Конец конференции, 19:00