Все гарнитуры Oculus Rift по всему миру вчера пришли в негодность / Лента новостей / Главная

Борменталь Зорин 08.03.2018, 18:15

Вчера, 7 марта, очки виртуальной реальности Oculus Rift внезапно перестали работать по всему миру. Недовольные пользователи жалуются на ошибки при старте приложений: гарнитуры не запускают сервисы Oculus или сообщают об ошибке цифровой подписи. Производитель гаджета обнаружил причину неполадки и оставил официальный комментарий, а энтузиасты нашли временное решение проблемы.

Ошибка кроется в библиотеке OculusAppFramework.dll, у которой истёк срок действия сертификата безопасности. Подпись используется для проверки подлинности VR-гарнитур. Как сообщает Oculus, компания уже знает о проблеме и работает над исправлением.

«Мы в курсе проблемы с запуском приложений на Oculus Rift и работаем над решением. Обновления появятся на странице ocul.us/RiftRuntime, спасибо за терпеливость!», — гласит сообщение в Twitter-аккаунте Oculus.

О сроках выхода исправления Oculus не упомянула.

Как временное решение, пользователи отключают автоматическую синхронизацию времени в Windows и откатывают дату на несколько дней назад. Между тем некоторые жалуются, что после такого действия возникают проблемы со службой обновлений Windows.

Информация предоставлена по материалам eurogamer

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Комментарии

comments powered by Disqus
Мы в социальных сетях: