7 вещей, в которых Google Pixel превосходит iPhone / Все новости / Главная

Компания Apple переживает не лучшие времена. Конечно, в мире все еще можно найти множество людей, искренне считающих iPhone лучшим смартфоном. Проблема лишь в том, что этому утверждению всё чаще бросается вызов.

Одним из таких вызовов стал Google Pixel, представленный в начале октября на презентации Made By Google. Это – первый смартфон, который компания Google проектировала и создавала своими силами, без привлечения сторонних разработчиков. Плохим такой гаджет быть попросту не мог. По факту же он стал отличным. Сегодня многие считают, что Pixel превзошел iPhone. Вот семь конкретных параметров, по которых смартфон Google опередил конкурента от Apple.

Pixel легче

На вес смартфонов, как правило, никто не обращает особого внимания. Разница становится заметной, когда пользователь получает возможность сравнивать. Вес iPhone 6s Plus составляет 192 грамма, вес iPhone 7 Plus – 188 грамм, а вес большой версии Google Pixel XL – 168 грамм. Те, кто имел возможность подержать в руках эти смартфоны, утверждают, что Google Pixel ощущается куда приятнее.

Pixel лучше передает цвета

На данном фото Google Pixel находится снизу. На дисплеях обоих смартфонов открыта одна и та же фотография. Оба смарфтона настроены на максимальную яркость. Конечно, LCD-дисплей iPhone весьма хорош. Но, как вы можете видеть, цветопередача на AMOLED-дисплее Google Pixel намного богаче.

Pixel меньше скользит в руке

Стеклянную вставку на задней панели Google Pixel многие сочли довольно спорным и необычным дизайнерским решением. Тем не менее, оно довольно функционально. Стекло обеспечивает более надежный хват, благодаря нему смартфон не выскальзывает из пальцев. iPhone 6s этим похвастаться не может. Некоторые пользователи жалуются, что металлический дизайн последних iPhone делает эти гаджеты довольно скользкими.

Pixel заряжается быстрее

Технологический YouTube-канал SuperSaf TV провел ряд испытаний, в ходе которых выяснил, какие смартфоны заряжаются быстрее всего. В испытаниях принимали участие Google Pixel XL, Samsung Galaxy S7 Edge и Apple iPhone 7 Plus. Победил Samsung. Galaxy S7 Edge зарядился на 100% за 89 минут. К этому моменту iPhone был заряжен лишь на 72%. А вот Pixel XL отстал совсем немного. За 89 минут смартфон зарядился на 98%.

Pixel ощущается более быстрым

Последняя версия Android позволяет по желанию пользователя отключить анимации пролистывания страниц или сворачивания и разворачивания приложений. Если вы это сделаете, смартфон будет мгновенно отзываться на любую вашу команду. К сожалению, iOS подобных настроек не имеет. Из-за этого работа с Google Pixel может ощущаться намного быстрее, чем работа с iPhone, хотя по факту смартфоны друг другу не уступают.

Батарея Pixel живет дольше

Последняя версия Android Marshmallow имеет невероятно полезную функцию Doze, которая способна существенно продлить время работы смартфона. iOS такой функции не имеет. Только за счет этого Google Pixel может на одной зарядке проработать на несколько часов дольше.

Pixel имеет меньшие рамки

Пока неизвестно, каким станет iPhone следующего года выпуска. Некоторые эксперты утверждают, что дисплей в новинке будет занимать практически всю переднюю панель. Пока же по соотношению рамок и экрана Google Pixel значительно опережает последний iPhone. Смартфоны имеют одинаковый дисплей, но при этом Google Pixel попросту меньше. Экран занимает 67,7% передней панели iPhone 7 Plus, а в Pixel XL – 71,2%.

 

Напомним, ранее мы писали о параметрах, по которым новый iPhone 7 превосходит любой из смартфонов линейки Samsung Galaxy.

Похожие новости
Комментарии

comments powered by Disqus
Мы в социальных сетях: