Самые интересные слухи о будущем Google Pixel 2 / Все новости / Главная

В конце прошлого года компания Google выпустила на рынок первый смартфон собственного производства Google Pixel. Гаджет оказался очень качественным и мощным аппаратом. Потому не удивительно, что в этом году пользователи с нетерпением ждут продолжения. Вероятнее всего, релиз Google Pixel 2 состоится ближе к концу осени, но слухи о новинке уже просачиваются в сеть. Вот какую информацию нам удалось собрать.

 

Безрамочный дисплей

В 2017 году дизайн первого Pixel уже не актуален

Google Pixel - потрясающий аппарат, но в плане дизайна ему, определенно, есть куда стремится. Смартфоны вроде LG G6 и Samsung Galaxy S8 показали, какими маленькими могут быть боковые рамки вокруг экрана, и как дисплей можно растянуть практически на всю переднюю панель. По сути, безрамочные дисплеи - новый тренд рынка смартфонов. потому многие эксперты уверены, что и Google Pixel 2 последует этому тренду.

Недавно издание ETNews сообщило о том, что Google инвестировал триллион вон (около $900 млн) в LG Display. По всей видимости, это необходимо для обеспечения поставки большой партии OLED-дисплеев для будущих смартфонов Pixel 2. Интересно, что именно подразделение LG Display занималось разработкой изогнутых дисплеев. Учитывая это, экран Pixel 2 может быть немного загнут по краям.

 

Водоупорность

Один из главных просчетов компании с Google Pixel связан с тем что этот смартфон не был защищен от воды. Еще в 2015 году это никого бы не удивило, но уже в 2016 большинство флагманов умели без последствий нырять на небольшую глубину. То, что Pixel не обзавелся водозащитой, несколько удивляло. Все изменится в этом году. По сообщению 9to5Google, Google Pixel 2 сможет безбоязненно погружаться в воду на небольшую глубину.

 

Сосредоточенность на камере

Камера Pixel практически совершенна, но может стать еще лучше

Камера была главным достоинством Google Pixel. На момент выхода она была лучшей на рынке, и, по оценкам экспертов, превосходила качеством съемки камеры лучших смартфонов Apple и Samsung. Но это не помешает разработчикам сделать ее еще лучше.

Стивен Холл, эксперт по смартфонам 9to5Google, утверждает, что компания постарается сохранить первенство. Google не будет гнаться за мегапикселями. Вместо этого она улучшит возможности постобработки снимков при помощи систем искусственного интеллекта.

 

Процессор

Само собой, Google Pixel 2 получит самый мощный процессор на рынке. Некоторые эксперты считают, что это будет уже знакомы нам Snapdragon Qualcomm 835, но не все так однозначно. Источники Стивена Холла сообщают, что компания в данный момент занимается тестированием новых мобильных процессоров разработки Intel. Конечно, чипы Intel могут использоваться и в других аппаратных продуктах Google, вроде голосового ассистента Google Home. Но если Google все же выберет их в качестве основных процессоров Google Pixel 2, для Intel это будет настоящим прорывом. Этот  производитель уже давно пытается укрепиться на рынке процессоров для смартфонов.

 

Цена

Первый Pixel имел цену, сопоставимую с ценой других флагманских смартфонов на рынке. Вряд ли ситуация с Pixel 2 будет иной. Цена может даже немного вырасти. 9to5Google сообщает, что новый смартфон Google может стоить примерно на $50 дороже предыдущего. Если так, то она составит $700 за 5-дюймовую модель и $800 за более крупный Pixel XL. Рик Остерлох, первый вице-президент аппаратного подразделения Google, подтверждает, что Pixel 2 будет оставаться гаджетом премиумного сегмента.

Впрочем, не исключается и появление более дешевой модели. 9to5Google сообщает, что Google также тестирует смартфон с кодовым названием Pixel 2B. О проекте мало что известно, кроме того, что это упрощенная модель, призванная занять нишу бюджетных аппаратов.

Похожие новости
Комментарии

comments powered by Disqus
Мы в социальных сетях: