Alibaba.com: 5 фактов, которые интересно знать / Все новости / Главная

Как мы уже сообщали, 19 сентября началась открытая продажа акций крупнейшего интернет-магазина Alibaba. Торги стартовали на отметке $92,70 за акцию.  В течение дня цена акции достигла отметки почти 100$. Мы продолжаем следить за ходом торгов, а пока предлагаем вам 5 фактов, которые интересно и полезно знать об Alibaba, крупнейшем интернет-гиганте в e-commerce.

 

Основатель сайта Джек Ма – один из самых богатых людей планеты.

 

 

Сайт Alibaba.com был создан в квартире Джек Ma в 1999 году. Компания называется так потому, что слово «Alibaba» легко произносить на любом языке мира. То есть, проект с самого начала задумывался как общемировой ресурс. Сейчас состояние основателя проекта оценивается в $14 млрд.

 

Холдинг Alibaba торгует как дешевыми товарами, так и дорогими.

 

В мае 2010  Alibaba.com открыл сайт AliExpress  для розничной торговли. В основном это там продается дешевая небрендовая продукция. Существует также сайт Tmall, где покупатели могут приобрести  более дорогие вещи известных торговых марок.

 

Alibaba – международная компания.

 

Alibaba по праву можно считать международной компанией. Помимо Китая, офисы компании находятся в США, Великобритании, Индии, Японии и Корее. В Alibaba работает 24 тыс. сотрудников. Для сравнения –  это больше, чем совокупно в Yahoo! и Facebook.

 

Топ-менеджеров компании засудили за коррупцию.

 

В 2012 г. бывший топ-менеджер Alibaba Янь Лиминь был арестован китайской полицией по подозрению в коррупции. В 2013 г. суд города Ханчжоу постановил, что Янь виновен и приговорен его к семи годам тюрьмы за две крупные взятки, полученные им в период работы в Alibaba. Некоторые бывшие сотрудники Alibaba, замешанные в инциденте, также были признаны виновными в получении незаконных денежных вознаграждений и приговорены к разным срокам заключения.

 

Alibaba выходит на американский рынок.

 

Сумма приобретений Alibaba за 2014 год составила $3,5 млрд. Первое время интерес компании был сосредоточен в азиатском регионе, однако теперь Alibaba постепенно присматривается и к американскому рынку. В прошлом месяце Alibaba купила акции приложения Tango за $215 млн. Приложение позволяет осуществлять бесплатные звонки между подписчиками.

Похожие новости
Комментарии

comments powered by Disqus
Мы в социальных сетях: