В 2015 году ожидается рост e-commerce, "Тримоб" раздает трафик, в Facebook собирают деньги на лечение от Эболы и другие полезные новости дня / Все новости / Главная

Итак, начнем сегодняшнюю подборку с хороших для Украины новостей! Ряд экспертов в области e-commerc достаточно оптимистично оценивают ближайшие перспективы рынка. «В 2015 году в Украине будет очередной всплеск активности в сегменте e-commerce. Основной сдерживающий фактор сегодня - это война и ее последствия. Для e-commerce - это падение спроса по многим категориям, ухудшение конверсии. В то же время, начиная с декабря прошлого года народ активно снимал деньги с депозитов. Согласно цифре, озвученной не так давно НБУ, отток депозитов составил 110 млрд. грн. То есть, деньги на руках есть, и их будут постепенно тратить», - успокаивает гендиректор агентства интернет-рекламы UaMaster Евгений Шевченко. Ну, что же, будем надеяться.



И вот, кстати, еще одна неплохая новость. До 15 января 2015 года оператор ТриМоб каждому покупателю, который приобретет планшет с поддержкой стандарта UMTS или смартфон с поддержкой двух SIM-карт стандарта UMTS ТМ «Impression» и «Qumo» получит 6 Гб 3G интернета. Также ежемесячно участнику акции будет предоставляться по 1024 МБ бонусного трафика на протяжении 6 месяцев.



На пути европейской интеграции сделали еще один шаг. Кабинет министров Украины планирует принять решение о выделении 150 млн. грн на приобретение более 600 терминалов для выдачи биометрических паспортов. По его словам, к концу января 2015 года система должна работать.

 

Facebook вводит в соцсеть специальную функцию пожертвований на борьбу против лихорадки Эбола. Пожертвования от юзеров Facebook будут поступать в Международную Федерацию Красного Креста, Международный медицинский корпус и фонд Save the Children и будут приниматься из всех стран мира. Кроме того, Facebook оплатит поставки 100 терминалов спутниковой связи, которые помогут развитию интернета и телефонной связи в странах Западной Африки, охваченных лихорадкой.

 

 


На базе международного информационного агентства «Россия сегодня» в ноябре будет запущен новый интернет-проект под рабочим названием Спутник»: новая структура сможет объединить десятки сайтов. Презентация для официальных лиц, руководителей российских и зарубежных компаний, посвященная этому продукту, под названием «Открытие новой эры иновещания» назначена на 10 ноября. Ее проведут гендиректор МИА, телеведущий Дмитрий Киселев и главный редактор агентства «Россия сегодня» и телеканала Russia Today Маргарита Симоньян.


Тэги:   Тримоб, Facebook Inc.

Похожие новости
Комментарии

comments powered by Disqus
Мы в социальных сетях: