Оружие, распечатанное на 3D-принтере, получит уникальные патроны / Все новости / Главная

Информация об оружии, распечатанном на 3D-принтере, периодически появляется в Сети. Тем не менее, несмотря на популярность идеи, подобные изделия все еще остаются опасными и несовершенными. Американский инженер взялся решить эту проблему.

 

Источник фото: digitaltrends.com

 

Если абстрагироваться от правовой стороны вопроса, основное препятствие, которое делает распечатанное оружие  невостребованным, – недостаточная прочность пластика. На сегодняшний день известно несколько попыток создать огнестрельное оружие с помощью 3D-принтеров, однако результаты далеки от совершенства.

 

Наиболее удачной моделью был пистолет Liberator, единственной металлической деталью которого является боёк. Но при этом оружие способно сделать лишь несколько выстрелов. После этого ударная нагрузка и высокие температуры делают его использование попросту опасным для стрелка.

 

Более надежные модели неизбежно предполагают наличие большего количества оригинальных металлических деталей. Эти детали могут быть труднодоступны, что нивелирует саму идею оружия, распечатанного на 3D-принтере. Еще один вариант – печать не из пластика, а из металла. Американская компания Solid Concepts недавно выпустила на рынок десятимиллиметровый пистолет «Reason» («Аргумент»), все детали которого создаются с помощью технологии прямого металлического лазерного спекания. Тем не менее, 3D-принтеры, способные печатать предметы из металла, не продаются массово. Это баснословно дорогое и громоздкое оборудование, которое больше похоже не станок, чем на принтер. Иными словами, эпоха повсеместной 3D-печати предметов из металла, если и наступит, то очень нескоро. А вот принтеры, работающие с пластиком, уже завоевывают популярность пользователей по всему миру.

В связи с этим американский инженер Майкл Крамлинг задался целью создать универсальное пластиковое огнестрельное оружие. Такое, которое, с одной стороны, не требовало бы установки оригинальных металлических деталей, а с другой, – не приходило в негодность после нескольких выстрелов.

В результате инженер принял решение отказаться от ствола пистолета. Вместо этого удлиняется сам патрон, гильза которого производится из прочного металла и, по сути, сама служит стволом. Те, кто когда-либо запускал фейерверки из картонных трубок, хорошо поймут этот принцип. В самом пистолете трубка, ранее выполнявшая функцию ствола, укорачивается и служит исключительно в роли направляющей для патрона. Такой подход позволил полностью убрать нагрузку с пластиковых частей.

 

Источник изображения: techcrunch.com

 

Новый длинный патрон уже запатентован и назван «.314 Atlas». Пистолет, использующий такие патроны, пока очень прост. Визуально он напоминает уже известный Liberator. Но, по словам Майкла Крамлинга, сейчас ведется разработка более совершенных моделей, которые бы позволили повысить точность стрельбы и удобство заряжания оружия.

Тэги:   3D-принтеры

Похожие новости
Комментарии

comments powered by Disqus
Мы в социальных сетях: