Популярное
-
“ПВО” против комаров: Представлен гаджет, который убивает комаров лазером
-
Китай создает графитовую бомбу, которая отключает электричество без разрушений
-
Nothing Phone 3: самый нестандартный флагманский смартфон 2025 года
-
Електроенергія «take away»: ТОП-5 оптимальних зарядних станцій EcoFlow для дому та подорожей
-
Возвращение кассет: Представлен кассетный портативный плеер с Bluetooth
-
“ПВО” против комаров: Представлен гаджет, который убивает комаров лазером
-
Скрытая угроза: Как микрофоны в ноутбуках могут стать инструментом шпионажа
-
Представлен плазменный дезодорант, который борется с запахом без химии
-
Нові можливості в логістиці: як ХХХІІ День Логіста об’єднав галузь і кар’єру
-
Промислові комп’ютери Emerson: надійність і продуктивність для складних виробничих задач
Innotech Ukraine
Сегодня в Киеве стартовала первая украинская конференция инновационных технологий. В течение трех дней посетители смогут ознакомиться с инновациями в здравоохранении, робототехнике, 3D-печати, обучении и умных технологиях.
Иван Лугинец, основатель частной студии 3D-печати Volume, рассказывает о том, какие вещи можно напечатать на принтере и использовать их в быту.
Помимо основных потоков, на конференции есть демо-зона. Сейчас в ней проходит speed dealing для стартапов. За пять минут стартаперы должны рассказать инвесторам о своих проектах. Затем инвесторы переходят к следующему столу.
В мероприятии принимают участие Вадим Роговский, исполнительный директор стартап-инкубатора WannaBiz, и Анна Дегтярева, руководитель Happy Farm.
Также в демозоне демонстируют свои проекты украинские производители умных вещей.
На потоке, посвященному здравоохранению, выступает Олег Терн, Founder и CEO виртуальной лаборатории Healthlabs. Тема доклада - «Mobile Health: настоящее и перспективы c точки зрения врача». Он рассказывает о том, как правильно использовать фитнес-трекеры. «Проблема всех виртуальных тренеров - они не могут проконтролировать качество выполнения упражнений. И многие могут травмироваться. Мне, как врачу, больно за этим наблюдать», - говорит он.
Медицинские гаджеты начинались с пульсометров. Сейчас технологии уже «улетели в космос». Есть браслеты, которые вскоре смогут определять уровень сахара в крови, не нарушая кожных покровов. Во Львове работают над созданием пластыря, который сможет мерить пульс.
Олег Походенко, основатель медицинской информационной системы Lakmus: «Нельзя одним прыжком перейти к электронным базам данных по медицине. Сначала необходимо создать базу знаний».
Роман Хлонь, руководитель проекта в Secured3D Development делает доклад "Превращаем идею в физические объекты в один клик: Зачем нужна открытая операционная система для 3D-принтеров"
Он рассказывает о том, как легко можно печатать любые 3D-модели с помощью открытой системы. Последняя решает проблему нехватки принтеров для 3D-печати по всему миру.
Первая часть конференции подошла к концу. Во втором блоке будут выступления на тему робототехники и медицины. За ними можно следить на официальной странице мероприятия в Facebook #innotech