E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
10.09.2015, 16:37 1088

Корпорация Sharp собирается вывести на коммерческий автомобильный рынок передовую систему обнаружения пешеходов, обеспечивающую возможность кругового детектирования.

 

Сообщается, что работа проектируемого комплекса базируется на использовании камер, оснащённых КМОП-сенсором с обратной засветкой (BSI CMOS). В текущей версии задействована 1,3-мегапиксельная матрица.

 

Технология BSI-CMOS по сравнению с обычными КМОП-сенсорами обеспечивает более высокое качество съемки в условиях плохой освещенности или в темное время суток. Благодаря этому повышается точность и скорость обнаружения пешеходов.

 

Многие современные автомобили уже комплектуются средствами детектирования пешеходов. Такие системы обычно используют камеру в зоне лобового стекла и радар, установленный, скажем, около переднего бампера.

 

Комплекс Sharp сможет обнаруживать пешеходов не только впереди, но и сзади, а также по бокам автомобиля. Это позволит повысить безопасность — особенно при движении в условиях плохой видимости, когда водитель может попросту не заметить человека при движении задним ходом или повороте.

 

Система Sharp сможет распознавать пешеходов и подсвечивать их красными прямоугольниками на изображении, транслируемом на дисплей бортового компьютера. Кроме того, автомобилист будет получать предупреждающие сигналы. На рынке новая система может появиться в 2018 году.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам nikkei

Комментарии