E-mail рассылка

Вчера
09.12.2016
08.12.2016
13.09.2015, 14:14 1348

Несмотря на то, что анонс iPhone 6s и iPhone 6s Plus состоялся в среду, некоторые особенности новинок до сих пор остаются под завесой тайны. К таким секретам до недавних пор относились характеристики однокристальной платформы Apple A9, а также объем оперативной памяти новых флагманов.

 

Согласно последней утечке информации, платформа Apple A9 включает в себя четырехъядерный процессор с двумя кластерами ядер, одно из которых работает на частоте 1,7 ГГц, а другое – на 1,2 ГГц. При нагрузке практически все время будут работать старшие ядра, а младшие подключаться (заменяя старшие) тогда, когда частота первых падает ниже определенного уровня. Причем, частота младшего кластера всегда максимальна. Данная конфигурация позволит увеличить время автономной работы iPhone и iPad.

 

Что касается оперативной памяти смартфонов, то и здесь Apple не поскупилась и увеличила ее до 2 ГБ, что вдвое больше, чем у предшественников.

 

К сожалению, в iPhone 6s не уместился аккумулятор прежней емкости. Если в iPhone 6 использовался модуль питания на 1810 мАч, то в новом флагмане – лишь на 1715 мАч. Относительная такая же разница, судя по предыдущим утечкам информации, есть и в iPhone 6s Plus: в нем установлен аккумулятор на 2750 мАч, тогда как в iPhone 6 Plus стояла батарея на 2910 мАч.

 

Основная версия заключается в том, что уменьшение физических размеров батареи понадобилось для того, чтобы вместить в iPhone 6s системы 3D Touch и Taptic Engine для нового дисплея, который способен реагировать на разную силу нажатий. Если верить информации на сайте Apple, уменьшение батареи не сказалось на производительности и времени работы нового смартфона, что, вероятно, связано с использованием новой однокристальной платформы.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам laptopmedia

Комментарии