E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
08.12.2016
14.09.2015, 08:47 662

В последнее время разработчики все чаще стали задумываться о людях с дефектами зрения. В играх стали появляться специальные настройки, регулирующие насыщенность цветов, а для браузера Chrome вышло специальное расширение, улучшающее восприятие картинки дальтониками. Вот только телевидение по-прежнему не приспособлено к нуждам людей, страдающих от дальтонизма. Решить эту проблему может разработка специалистов из Университета Восточной Англии. Технология получила название Eyeteq.

 

Eyeteq анализирует картинку и делает цвета более выраженными и насыщенными. Впервые технология была представлена два года назад и на тот момент не имела практического воплощения. Сегодня ситуация изменилась в лучшую сторону. Специалисты внедрили Eyeteq в чипсеты Cannes компании STMicroelectronics, которые устанавливаются в телевизионные приставки.

 

Активировать и настроить Eyeteq можно непосредственно после подключения приставки с помощью пульта ДУ. Процессор оценивает каждый кадр и меняет цветовой баланс в соответствии с заданными характеристиками.

 

Сейчас сложно предположить, как скоро на рынке появятся первые телевизионные приставки с технологией коррекции цветов. Пока ни один производитель не выразил своей заинтересованности в этой разработке.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам engadget

Комментарии