E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
14.09.2015, 09:16 821

По словам Кирта МакМастера, сооснователя и CEO компании Cyanogen, в следующей версии Cyanogen OS голосовой ассистент Cortana будет интегрирован с программным кодом операционной системы. Представленный вместе с Windows Phone 8.1 и продолжающий шествие по миру вместе с Windows 10 и Windows 10 Mobile ассистент Cortana постепенно осваивается в среде Android, тогда как, например, Siri была и в обозримом будущем останется эксклюзивом Apple. Судя по всему, дебют Cortana в Cyanogen OS является частью партнерской программы, которая была анонсирована между Microsoft и Cyanogen некоторое время назад.

 

В недавнем интервью International Business Times МакМастер заявил, что Cortana может стать частью операционной системы Cyanogen OS:

 

«Естественный язык вместе с интеллектом очень важны, однако в качестве отдельного приложения она [Cortana] будет работать недостаточно интегрировано. Вот почему вам необходимо полностью внедрить ее во фреймворк операционной системы, потому что только там она будет получать сигнал от сервисных служб и станет гораздо умнее».

 

Отметим, что в ходе своей речи МакМастер говорил о будущей версии системы как «Cyanogen OS», а не CyanogenMod. Не исключено, что пользователям придется покупать смартфон с предустановленной Cyanogen OS наподобие нового Wileyfox или Micromax Yureka. В то же время CyanogenMod может лишиться Cortana, однако по-прежнему будет доступен абсолютно бесплатно максимальному числу владельцев Android-смартфонов.

Комментарии