E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
06.12.2016
14.09.2015, 11:22 1410

Смартфоны Sony славятся тем, что имеют защиту от попадания воды и пыли. Во всех рекламных роликах и тизерах компания акцентирует внимание именно на этой возможности. Но если вы хотите использовать устройства японского производителя в бассейне, душе или море, то вам стоит знать, что Sony крайне не рекомендует этого делать. Компания обновила свою официальную страницу поддержки, где рассказала о стандартах влагозащиты. Кроме того, корпорация упомянула, что пользователи не должны использовать ее устройства в воде, даже если их защита позволяет делать это.

 

Официально стандарт IP68, по которому выполнены аппараты Sony, означает, что такие устройства пыленепроницаемы и защищены от полного погружения в воду. Компания уверяет, что с ее устройствами, которые защищены по стандарту IP68, ничего не случится после использования под дождем или же если на них нечаянно прольется вода, но погружать их в воду самостоятельно лучше не стоит.

 

Sony тестирует свои устройства в лабораторных условиях. Смартфоны находятся в контейнерах с чистой водой на глубине 1,5 метра в течение 30 минут, после чего компания проверяет их работоспособность. Если аппараты проходят этот тест, то им присваивается рейтинг IP68. Поэтому если вы использовали смартфон, например, в бассейне, и с ним что-то случилось, то вина будет лежать только на вас.

 

Вероятно, Sony столкнулась с множеством обращений со стороны пользователей, которые «утопили» свои «водонепроницаемые» девайсы. Чтобы снять с себя всю ответственность, компания ввела такие изменения в политику.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам androidcommunity

Комментарии