E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
09.12.2016
08.12.2016
14.09.2015, 12:25 879

С названием Агентства по перспективным оборонным научно-исследовательским разработкам США (DARPA) связано огромное количество перспективных технологий, часть которых в прямом смысле этого слова повлияла на развитие человечества в целом. Речь идет в первую очередь о сети ARPANET, которая затем переросла в Интернет. Агентство продолжает активную работу и по сей день, в средствах массовой информации появляются сведения о тех или иных новинках организации. Так, стало известно, что теперь DARPA занимается разработкой самоуничтожающегося чипа.

 

Сама по себе технология скорее подходит для шпионских фильмов про Агента 007, нежели для реальной жизни. Тем не менее, подобные чипы могут использоваться в корпоративной практике для хранения ключей, позволяющих раскодировать секретные данные. Отличительной особенностью разработки является то, что в качестве подложки используется всем известное стекло Gorilla Glass, а в качестве «спускового крючка» для взрыва выступает лазерный луч. По информации разработчиков, для запуска процедуры саморазрушения может использоваться радиосигнал или простое физическое взаимодействие.

 

Остается надеяться, что инициатива останется пригодной лишь в исключительных случаях, и производители электроники не станут в массовом порядке применять подобные разработки для борьбы, к примеру, с нелицензионным программным обеспечением.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам engadget

Комментарии