E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
14.09.2015, 18:42 772

Apple обратилась к крупнейшему в мире контрактному полупроводниковому производителю Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC) для заказа процессоров нового поколения A10. Об этом сообщает издание DigiTimes.

 

Как стало известно, в марте следующего года TSMC начнет серийное производство чипов Apple A10, предназначенных для iPhone 7, который выйдет осенью следующего года. При этом тайваньская компания будет одна производить эти микросхемы, в то время за производство Apple A9 отвечают TSMC и Samsung.

 

Ситуация с эксклюзивным контрактом с TSMC видится крайне сомнительной, так как Apple всегда старалась закупать основные компоненты у нескольких производителей одновременно дабы минимизировать снижение поставок устройств в случае, если у одного из партнеров возникнут какие-либо трудности. В TSMC не стали комментировать эту информацию, поскольку компания традиционно не обсуждает заказы и своих клиентов.

 

По сведениям источника, TSMC будет использовать фирменную компоновку уровня подложки InFO (Integrated Fan-out) и 16-нм техпроцесс FinFET, который применяется в процессоре Apple A9. На долю TSMC приходится половина объема производства этого чипа, установленного в анонсированных недавно iPhone 6s и iPhone 6s Plus.

Комментарии