E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
01.12.2016
15.09.2015, 16:13 801

13 лет пустовала позиция президента Microsoft, и наконец ее заняли. Как сообщает The Wall Street Journal, эту высокопоставленную должность получил главный юрисконсульт компании Брэд Смит (Brad Smith).

 

Структура управления Microsoft предполагает присутствие президентов в региональных представительствах. До 2002 года существовал пост президента всей компании, на нем находился Рик Белуццо, который ушел с этой должности, чтобы сосредоточиться на операционных задачах.

 

В пятницу Брэд Смит был назначен президентом и главным директором по юридическим вопросам в Microsoft. Он работает в компании около 22 лет. В 2002 году Смит стал главным юрисконсультом, чему предшествовало урегулирование важного антимонопольного дела, благодаря чему софтверный гигант сохранил целостность.

 

«Брэд давно играет значимую роль в компании, и теперь я прошу его курировать больше новых инициатив, — пишет в письме сотрудникам Microsoft генеральный директор корпорации Сатья Наделла (Satya Nadella). — Помимо работы в правовом поле, господин Смит будет отвечать за вопросы конфиденциальности, безопасности, доступности технологий, экологической устойчивости и внедрения цифровых решений».

 

Как отмечает издание, Брэд Смит будет подчиняться Сатье Наделле и руководить сотрудниками, чья работа не связана с юридическими аспектами, однако Microsoft не уточнила, работу каких отделов будет курировать новоиспечённый президент компании.

Комментарии