E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
18.09.2015, 19:45 847

Производитель графических решений Nvidia выбрал в качестве эксклюзивного партнера по выпуску графических чипов нового поколения на архитектуре Pascal тайваньского чипмейкера TSMC. Буквально на днях стало известно, что единственным поставщиком процессоров для следующих поколений iPhone и iPad также станет TSMC. Похоже, для Samsung настала черная полоса.

 

Ранее Samsung Electronics также рассчитывала получить право на производство чипов Pascal, и некоторые рыночные обозреватели ранее прогнозировали, что она выступит вторым партнером Nvidia. Однако теперь выяснилось, что компания решила ограничиться лишь TSMC.

 

Выход Pascal GPU ожидается во II квартале 2016 г. Чипы будут производиться с применением 16-нм техпроцесса FinFET+. Аналитики отмечают, что выбор Nvidia в пользу TSMC был обусловлен многолетними связями между компаниями, а также тем, что у тайваньцев гораздо больше опыта в области производства GPU, нежели у Samsung.

 

Последние неудачи Samsung дополняют и без того печальное положение южнокорейского вендора. Прибыль компании продолжает падать из-за слабых продаж смартфонов. В апреле-июне 2015 г. чистая прибыль составила 5,8 трлн вон (около $5 млрд), что на 8% меньше, чем годом ранее. Операционная прибыль Samsung в годовом исчислении сократилась на 4% до 6,9 трлн вон ($5,9 млрд), а продажи – на 7% до 48,5 трлн вон ($41,6 млрд).

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам digitaltrends

Комментарии