E-mail рассылка

Вчера
08.12.2016
21.09.2015, 09:18 1283

Хакеры внедрили вредоносный код XcodeGhost в инструмент для создания программного обеспечения для платформ Apple. Таким образом, разработчики приложений могли пользоваться зараженной версией программы, не зная о встроенном вирусе.

 

Пресс-секретарь Apple Кристин Монеган сообщил, что компания уже убрала приложения из магазина, которые были созданы с помощью вредоносной программы. Также она добавила, что сейчас они проверяют разработчиков для будущего правильного использования версии Xcode. Примеров хищения данных в Купертино не обнаружили.

 

«Мы удалили приложения из App Store, которые, как мы знаем, были созданы с помощью этой вирусной программы», сообщила пресс-секретарь Apple Кристин Монахан. Компания подчеркивает, что контролирует своих разработчиков, чтобы они использовали правильную версию Xcode, а не вредоносный XcodeGhost.

 

О количестве зараженных приложений представитель Apple ничего не сказала, также она не уточнила, как пользователи iPhone и iPad могут узнать, не заражены ли их устройства.

 

Такая крупная кибератака для приложения iOS была зафиксирована впервые. По данным китайской компании КQihoo360 Technology Co., заражены могли быть 344 приложения.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам macrumors

 

Комментарии