E-mail рассылка

Вчера
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
21.09.2015, 18:31 810

Производитель iPhone и iPad, тайваньская компания Foxconn, сделала компании Sharp предложение о покупке бизнеса по выпуску жидкокристаллических панелей. Об этом сообщает информагентство Reuters со ссылкой на японский деловой ежедневник Nikkei. Примечательно, что Foxconn рассчитывает получить конкурента за деньги Apple.

 

Японская Sharp некогда была весьма успешным производителем жидкокристаллических телевизоров верхнего сегмента и поставляла панели другим компаниям, но жесткое ценовое давление со стороны конкурентов изменило ситуацию. Сдав этот рынок конкурентам, в Sharp попытались сделать ставку на дисплеи для мобильных устройств, но цены на них тоже быстро снижаются, в результате чего компания терпит убытки. Во втором квартале текущего года операционные убытки Sharp составили $282 млн.

 

По имеющимся данным, в Sharp планируют рассмотреть возможность получения инвестиций от Foxconn после того, как связанный с выпуском экранов бизнес будет выделен в новую компанию. Также японский вендор может продать свою долю в совместном с Foxconn предприятии, расположенном в городе Сакаи (Японии) и занимающемся производством панелей для телевизоров.

 

Сумма сделки по покупке компанией Foxconn убыточного направления деятельности Sharp пока неизвестна. Зато известно, что средства на покупку Foxconn рассчитывает получить у Apple. Ирония заключается в том, что американская корпорация является основным заказчиком продукции указанного подразделения Sharp.

 

«Мы рассматриваем различные варианты, связанные с дисплейным бизнесом, но мы отказываемся комментировать какой-то из них», — заявили информагентству в пресс-службе Sharp. В Foxconn также отказались комментировать сообщение о возможной покупке.

 

Напомним, недавно сообщалось о том, что Sharp, скорее всего, не будет продавать дисплейный бизнес.

Комментарии