E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
08.12.2016
23.09.2015, 19:13 767

Председатель совета директоров Inventec Ричард Ли в кулуарах отраслевого форума в Тайбэе заявил, что Xiaomi разрабатывает собственный лэптоп. Сборкой устройства займется Inventec, сказал господин Ли, добавив, что его компания также производит планшеты и смартфоны по заказу Xiaomi. Об этом написал ресурс gizmochina.

 

«Я оптимистично настроен на перспективы бизнеса Xiaomi на рынке ноутбуков, поскольку у компании насчитывается более 200 млн пользователей смартфонов, — говорит Ричард Ли. — Я не уверен, будет ли использоваться для ноутбуков та же стратегия, что и в случае со смартфонами, но я надеюсь, что приход Xiaomi на рынок ноутбуков принесет туда что-то новое».

 

По словам председателя правления Inventec, помощь в разработке ноутбука Xiaomi оказывает компания Inventec Appliance (входит в состав Inventec), которая в 2014 году собрала для китайского партнёра около 30 млн смартфонов. На той же фабрике, где выпускаются смартфоны, будет налажено производство мобильного ПК Xiaomi.

 

Ранее IGate сообщал, что согласно сетевым слухам, первый ноутбук Xiaomi увидит свет в период с января по март 2016 года.

Комментарии