E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
03.12.2016
02.12.2016
25.09.2015, 08:13 785

Пока Google все никак не выпустит в продажу модульные смартфоны Project Ara, другие компании уже начали воплощать эту концепцию в жизнь. Так, на Kickstarter появился проект под названием RePhone Kit, который представляет собой набор из модульного телефона и программного обеспечения к нему с открытым исходным кодом. С RePhone Kit пользователь может за считанные минуты собрать полностью рабочий девайс, который прямо «из коробки» способен синхронизироваться с устройствами на базе Arduino или же со смарт-часами Pebble Time.

 

С RePhone Kit пользователь получает набор компонентов, которые достаточно легко соединить вместе, а потом поместить в самодельный корпус, который можно вырезать из бумаги. Благодаря этому каждый сможет сделать свой аппарат действительно уникальным.

 

Так как для RePhone Kit предлагается программное обеспечение с открытым исходным кодом, то возможности данного устройства ограничиваются лишь пределами фантазии самих пользователей. Как пример, разработчики говорят, что RePhone можно использовать для того, чтобы отдавать собаке голосовые команды на расстоянии, управлять роботами с помощью текстовых сообщений и многое другое. У вас также будет возможность отслеживать местоположение своих вещей благодаря GPS-модулю. RePhone можно также использовать в качестве обычного телефона для совершения звонков, отправки сообщений и прослушивания музыки.

 

Стоимость базового комплекта RePhone Kit составляет всего $12. Версия с дисплеем стоит $39.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам geeky-gadgets


Комментарии