E-mail рассылка

Вчера
08.12.2016
28.09.2015, 08:12 738

Руководство Foxconn Technology Group подписало письмо о намерении тайваньского контрактного производителя электроники приобрести у Sharp контролирующую долю в ее бизнесе по выпуску жидкокристаллических дисплеев. Об этом стало известно агентству Bloomberg от его источников, знакомых с планами Foxconn.

 

Сообщается, что компании еще не обсудили финансовую сторону вопроса. Кроме того, не завершен процесс всестороннего исследования деятельности бизнеса, ее финансового состояния и положения на рынке (due diligence). В связи с этим нет никаких гарантий того, что сделка будет заключена.

 

По данным собеседников издания, Sharp выделит свой дисплейный бизнес в отдельную фирму, а Foxconn рассчитывает получить в ней долю, которая позволит ей управлять новоиспеченной компанией. При этом пакет акций тайваньского контрактника необязательно может быть самым большим по сравнению с другими акционерами.

 

Официальный комментарий Sharp следующий: «Мы рассматриваем различные варианты реформирования нашего бизнеса по выпуску ЖК-экранов, и мы не вели детальные переговоры с какой-либо определенной компанией». В Foxconn от комментариев воздержались.

Комментарии