E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
30.09.2015, 14:11 1267

В рамках ежегодного мероприятия для прессы компания Google немало внимания уделила операционной Android 6.0 Marshmallow, версия для разработчиков которой уже давно была доступна для тестирования. Новая версия Android получила несколько интересных нововведений, призванных сделать процесс использования смартфона более комфортным. В Marshmallow появилась полноценная поддержка сканера отпечатков пальцев, улучшенный режим экономии батареи, поддержка USB Type-C и возможность заряжать другие устройства. В ОС также будет интегрирован продвинутый поиск Now on Tap. Он позволяет осуществлять поиск, не выходя из открытого приложения.

 

Для активации Now on Tap пользователю нужно будет нажать и удерживать клавишу Home, после чего система сканирует изображение на экране на предмет ключевых слов или ссылок, предоставляя по ним дополнительную информацию. Пользователь сможет уточнить запросы Now on Tap с помощью голосовых команд.

 

Что касается уменьшения потребления энергии батареи, то над этим компания Google проделала в Marshmallow огромную работу. Принцип экономии энергии во многом схож с тем, что уже применяется в iOS-девайсах. Теперь, если пользователь гарантированно не пользуется устройством в течение определенного периода времени, то система запускает так называемый режим минимального энергопотребления, который существенно снижает расход батареи даже при подключении к Wi-FI.

 

Android 6.0 может похвастать новым домашним экраном, наличием мультиоконного режима, возможностью выбрать режим отображения для отдельного приложения и функцией автоматического резервного копирования данных в облачное хранилище.

 

Финальная сборка ОС станет доступна на следующей неделе. В числе первых устройств, которые обновятся до самой актуальной версии «операционки», окажутся Nexus 5, 6, 7 (2013) и 9. Представленные недавно Nexus 5X и Nexus 6P выйдут сразу с предустановленной Android 6.0.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам The Verge

Комментарии