E-mail рассылка

Вчера
09.12.2016
08.12.2016
30.09.2015, 15:17 870

Сегодня компания MediaTek объявила о стратегическом партнерстве с Amazon, Apple, Tinitell и People Power, а также выдвинула предложение о покупке акций Richtek, чтобы увеличить поставки чипсетов для различных устройств Интернета вещей. Все эти соглашения были заключены с целью дальнейшего распространения технологий MediaTek для рынков мобильных устройств, домашних развлечений и «умного» дома. Обо всем этом рассказали руководители подразделений MediaTek в ходе ежегодного форума в Лондоне.

 

В частности, партнерство с Amazon предполагает поставки чипсетов для новейших устройств, включая для медиаплеера Fire TV на 64-битном чипсете MediaTek MT8173, а также для планшетных компьютеров Fire HD 8 и HD 10 с процессорами MT8135, обеспечивающих достаточную производительность при проигрывании HD-видео и современных 3D-играх.

 

Сотрудничество с Apple, в свою очередь, подразумевает выпуск двух новых наборов для разработки программного обеспечения для платформы Apple HomeKit, интегрированной в операционную систему iOS.

 

Вышеперечисленные соглашения помогут MediaTek укрепить и усилить свои позиции в сфере Интернета вещей.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам 4pda

 

Комментарии