E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
07.12.2016
01.10.2015, 10:57 1190

Мы уже привыкли к тому, что интересные подробности о новинках Apple становятся известны исключительно после их тщательного изучения. Не обошлось без сюрпризов и в этом году. В прошлую пятницу специалисты iFixit разобрали новые iPhone 6S и iPhone 6S Plus. Несколькими днями позже появилась неподтвержденная информация, согласно которой смартфоны имеют защиту от воды. Еще во время первой разборки флагманов ремонтники iFixit заметили некое подобие клея по периметру дисплея, который по сути не нес никакой функциональной нагрузки, но при этом его было крайне сложно удалить. Поэтому команда решила еще раз разобрать iPhone 6S, чтобы подтвердить свои подозрения, основанные на некоторых патентных заявках Apple в области гидроизоляции.

 

Так как обнаруженная прослойка никак не удерживает дисплей, то сотрудники iFixit предположили, что она может служить защитной прокладкой от проникновения внутрь устройства воды. Более того, несколько тестов показали, что iPhone 6S и iPhone 6S Plus лучше справляются с погружением в воду по сравнением со своими предшественниками.

 

В ходе подробного изучения в iFixit пришли к выводу, что Apple не просто нанесла слой клея по периметру, а переработала для этого конструкцию корпуса, увеличив ширину рамки на 0,3 мм. При этом Apple была вынуждена пересмотреть и расположение других компонентов внутри корпуса.

 

Помимо появления прокладки по периметру, Apple также внесла изменения и в другие компоненты смартфонов. Вокруг разъемов для кабелей на материнской плате от батареи и дисплея к кнопкам и разъему Lightning можно заметить небольшой контур из силикона. Именно эти разъемы наиболее часто подвергаются коррозии при попадании внутрь корпуса воды, а эти прослойки должны защищать их. Данный способ гидроизоляции описывался в патенте Apple, поданном в марте этого года.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам ifixit

Комментарии