E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
05.10.2015, 10:16 1607

Компании ASUS и Microsoft объявили о расширении ранее заключенного патентно-лицензионного соглашения. Как сообщает Softpedia, договор охватывает широкий спектр разработок, в частности, смартфоны и планшеты ASUS под управлением операционной системы Android, а также устройства, сервисы и программное обеспечение Microsoft. По сути, речь идет о более тесной интеграции продуктов компаний.

 

Одним из плодов сотрудничества станет внедрение сервисов Microsoft Office на мобильные устройства ASUS, построенные на платформе Android. Ожидается, что это позволит редмонскому гиганту поднять популярность своих программных решений среди приверженцев конкурирующей мобильной ОС.

 

Кроме того, расширение патентного соглашения в будущем облегчит компаниям ASUS и Microsoft обмен технологиями для создания новых продуктов. Финансовые условия договора держатся в секрете.

 

Добавим, что на днях Microsoft урегулировала многолетний патентный конфликт с Google. Стороны сняли перекрёстные претензии о нарушении прав на интеллектуальную собственность и отказались от обвинений в незаконном использовании защищённых разработок в области мобильных телефонов и смартфонов, беспроводной связи, игровых консолей Xbox и ряда Windows-продуктов.

Комментарии