E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
06.10.2015, 09:13 653

В конце лета этого года впервые стало известно о самой масштабной уязвимости Stagefright в истории операционной системы Android, которая позволяла хакерам получить доступ к данным 95% всем существующих устройств на базе данной ОС. В свете этих событий такие компании как, к примеру, Google и Samsung, обязались выпускать ежемесячные обновления безопасности для своих устройств. К сожалению, владельцев смартфонов от HTC ждут неутешительные новости. Президент американского подразделения компании Джейсон Маккензи заявил, что они будут пытаться выпускать ежемесячные обновления безопасности, но по его мнению, это нереально.

 

«Мы будем выпускать обновления, но никто не может гарантировать, что они будут выходить каждый месяц», - заявил Джейсон Маккензи.

 

С одной стороны, Джейсон заслуживает уважения, так как не стал вводить пользователей в заблуждения пустыми обещаниями, но не совсем понятно, почему компания не может выпускать обновления системы безопасности каждый месяц, как это делает Google. Можно лишь предположить, что причина кроется в не самом лучшем финансовом положении HTC.

 

Напомним, что сейчас вредоносный код распространяется в составе аудиофайлов формата MP3 или MP4. Google обещает в ближайшее время выпустить обновление для устройств линейки Nexus, а вот всем остальным пользователям стоит ограничить скачивание музыки с непроверенных источников.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам ubergizmo

Комментарии