E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
06.10.2015, 11:14 792

Стоимость акций Twitter выросла на 5,7% на фоне новости о том, что пост генерального директора компании снова займет Джек Дорси (Jack Dorsey) – сооснователь и бывший глава Twitter.

 

Напомним, что в июне CEO Twitter Дик Костоло (Dick Costolo) объявил об уходе в отставку. Временно исполняющим обязанности генерального директора с 1 июля был назначен Джек Дорси. А на днях стало известно, что в ближайшее время Дорси официально возглавит компанию.

 

По мнению обозревателя TechCrunch Алекса Вильгельма (Alex Wilhelm), скачок в стоимости акций говорит о двух вещах: 1) для рынка назначение Дорси на пост постоянного главы компании было сюрпризом; 2) инвесторы довольны принятым решением.

 

По данным Google Finance, в настоящее время рыночная стоимость Twitter составляет $17,79 млрд. Благодаря недавнему всплеску, эта цифра выросла почти на $1 млрд.

 

Теперь остается только наблюдать. Дорси должен доказать, что он сможет обеспечить видимый рост аудитории Twitter. Другие руководители с этой задачей не справились.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам techcrunch

Комментарии