E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
12.06.2015, 09:35 645

Гендиректор Twitter Дик Костоло покинет свой пост с первого июля, сообщает The Wall Street Journal. Временным главой компании станет сооснователь сервиса Джек Дорси.

 

Костоло покинет Twitter, но останется в совете директоров компании. «У нас нет никого лучше Джека Дорси, кто может заменить гендиректора в переходный период», — отметил Костоло.

 

 «Я глубоко признателен за доверие, которое совет директоров, руководители и сотрудники оказывали мне в течение многих лет. Я буду поддерживать Twitter, однако я намерен идти вперед». — прокомментировал свое решение Костоло.

 

В своем заявлении он не сообщил, чем он займется после ухода из компании.

 

Джек Дорси же будет совмещать работу в Twitter с руководством своей платежной системой Square, основанной в 2009 году.

 

После объявления об уходе Костоло акции Twitter резко выросли, с $35,83 до $39,29 за штуку. Еще в конце мая руководитель компании был уверен, что останется на своем посту к концу года — на конференции Re/code он заявил, что находит «полное понимание» с советом директоров.

 

По мнению Wall Street Journal, руководство Twitter в последнее время находилось под существенным давлением инвесторов, которые были разочарованы темпами роста сервиса. За последний год под управлением Костоло ежемесячная посещаемость выросла только на 18%, а выручка за первый квартал 2015 года оказалась ниже ожидаемых показателей.

Комментарии