E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
08.12.2016
06.10.2015, 16:41 862

Автоконцерн General Motors (GM) тестирует приложение для Apple Watch, с помощью которого владельцы машин получат удаленный доступ к некоторым электронным функциям транспортных средств на экране «умных» часов. Об этом рассказал The Wall Street Journal вице-президент по разработке стратегии американской корпорации Майкл Эйблсон (Michael Ableson).

 

По его словам, благодаря новому ПО автомобилисты, используя Apple Watch, смогут дистанционно управлять центральным замком машины и запускать двигатель. Технология будет реализована лишь в некоторых моделях GM, сказал топ-менеджер компании без предоставления дополнительных деталей. Сроки выхода этого приложения, при помощи которого «умные» часы заменят автовладельцам ключи, не называются.

 

Отметим, что GM является далеко не первым автопроизводителем, внедряющим в Apple Watch управление функциями своих автомобилей. В сентябре компания Ford анонсировала для Apple Watch и Android Wear приложение MyFord Mobile, которое при беспроводном подключении смарт-часов к электронике гибрида или электромобиля отображает такие параметры, как уровень зарядки аккумуляторов, запас хода, местоположение машины на карте и др. Также с Apple Watch «подружились» BMW и Porsche.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate 

Комментарии