E-mail рассылка

Вчера
08.12.2016
06.10.2015, 17:09 1019

Соцсеть LinkedIn согласилась выплатить $13 млн по групповому иску пользователей, сообщает The Wall Street Journal. Истцы пожаловались на то, что сервис рассылает сразу несколько приглашений в соцсеть от их имени без разрешения.

 

Претензии истцов касались функции Add Connections в LinkedIn. Она позволяет автоматически добавить в «друзья» всех пользователей соцсети, чьи данные есть в списке контактов электронной почты пользователя. Тем, кто еще не зарегистрировался в LinkedIn, соцсеть рассылала приглашения присоединиться к соцсети.

 

Если человек не отвечал на письмо, то соцсеть отправляла одно-два напоминания о том, что приглашение еще в силе.

 

Истцы были возмущены тем, что сервис без их ведома рассылает дополнительные приглашения. LinkedIn отрицала какие-либо нарушения со своей стороны.

 

В ноябре 2014 года суд постановил, что пользователи действительно давали соглашения на использование данных из контактов электронной почты и рассылку приглашений. Однако они не соглашались на отправление дополнительных напоминаний, указано в решении.

 

Представители LinkedIn 2 октября 2015 года начали рассылать пользователям соцсети сообщения, в котором рассказали о достижении соглашения с истцами. Они также сообщили, что уточнят описание Add Connections, добавив в него сообщение о том, что сервис может отправлять до двух напоминаний получателям письма.

 

Напомним, что число пользователей LinkedIn достигло 380 млн.

Комментарии