E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
08.12.2016
08.10.2015, 12:56 1003

На следующей неделе на Kickstarter начнется сбор денег на выпуск первых в мире модульных «умных» часов под названием Blocks. Британские разработчики гаджета уже дважды отменяли запуск краудфандинговой компании из-за затянувшихся переговоров с производителем.

 

Blocks будут работать на платформе Android Wear. Их покупатели смогут установить в гаджет дополнительную батарею, добавить NFC-модуль для бесконтактных платежей, GPS, слот для SIM-карт, флеш-память, кинетическую зарядку, вибромотор, программируемую кнопку и всевозможные биометрические сенсоры, включая пульсометр, датчик, измеряющий уровень кислорода в крови, сенсор качества воздуха, энцефалограф и даже сканер отпечатков пальцев.

 

Конечно, все эти модули нельзя разместить в компактном корпусе часов, поэтому они будут выполнены в виде сегментов ремешка. Другими словами, сменные модули  — это детали браслета «умных» часов. Таким образом, пользователь может собрать индивидуальный продукт, под свои нужды.

 

Blocks планируется создать с открытой архитектурой, что позволит создавать сегменты сторонним компаниям. Весь вопрос в том, насколько этот проект окажется жизнеспособным и какова будет стоимость готового продукта.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам phonearena

Комментарии