E-mail рассылка

Вчера
01.12.2016
08.10.2015, 14:35 756

Слухи об уходе Sony с рынка смартфонов могут подтвердиться. Если в ближайшем будущем мобильное подразделение не перестанет приносить убытки, компании придется рассмотреть «альтернативные варианты».

 

По словам главы Sony Кадзуо Хираи, мобильный бизнес по-прежнему приносит компании убытки и, если проводимая реструктуризация подразделения не принесет плоды и в 2016 году, Sony придется рассмотреть вариант с выходом из бизнеса по выпуску смартфонов.

 

В случае провала новой линейки японский производитель будет вынужден пересмотреть свои взгляды на проблемный бизнес, и пока такой сценарий развития событий исключать нельзя. Из-за низкого спроса на смартфоны в прошлом квартале компания ухудшила прогноз на текущий финансовый год. Как ожидается, убыток мобильного подразделения составит 60 млрд японских иен (около $500 млн) против ранее озвученных 39 млрд иен.

 

Частично проблемы Sony связаны с полным отсутствие отдачи в США, где смартфоны компании занимают лишь 1% рынка. Не слишком хорошо обстоят дела у Sony и в родной Южной Корее. Там присутствие компании ограничивается 17,5% рынка.

 

Отметим, что в одном из недавних интервью президент и исполнительный директор Sony Mobile Хироки Тотоки заявил, что Sony никогда не продадут бизнес смартфонов.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам Reuters

Комментарии