E-mail рассылка

Вчера
06.12.2016
08.10.2015, 19:53 984

Два дня назад популярная социальная сеть для обмена фотографиями и видеозаписями отметила пять лет с момента своего основания. Cооснователь и глава Instagram Кевин Систром рассказал, что обсудил с коллегами возможность создания версии сервиса для взрослых.

 

Размещенные в такой социальной сети изображения имели бы, по его словам, рейтинг R. Согласно принятой в США системе рейтингов для кинопродукции, в эту категорию попадают произведения, которые лица моложе 17 лет могут смотреть только в сопровождении взрослых.

 

Систром отметил, что во время обсуждений проекта трудности начинались на этапе принятия решения о том, кто и как будет определять, относится ли фото к категории R. Он добавил, что для Instagram главное — не создавать ресурсы для размещения порнографии, а давать людям возможность красиво самовыражаться.

 

Глава фотосервиса также объяснил, почему в Instagram запрещено публиковать изображения женской груди без цензуры. По его словам, причина — строгие правила App Store, а доступные в магазине Apple приложения могут содержать изображения обнаженных тел только в том случае, если этому ПО присвоен рейтинг «17+». У Instagram рейтинг — «12+», поскольку компания не хочет закрывать доступ в социальную сеть подросткам.

 

По словам Систрома, число пользователей Instagram уже превысило 400 млн человек. Россия занимает пятое место по числу активных пользователей: 16 млн россиян каждый день загружают более 3,5 млн фотографий и ставят не менее 125 млн «лайков». Всего пользователи Instagram загружают в сеть не менее 80 млн фотографий и ставят 3,5 млрд «лайков» ежедневно. За пять лет с момента основания в Instagram было загружено более 40 млрд фото.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам macdigger

Комментарии