E-mail рассылка

Вчера
07.12.2016
09.10.2015, 17:10 1170

Представители социальной сети Instagram в интервью BBC официально подтвердили, что в планах компании не значится создание отдельной версии сервиса, предназначенной для взрослой аудитории.

 

Общественность была изрядно удивлена заявлением сооснователя и генерального директора Instagram Кевина Систрома, которое он сделал во вторник в ходе выступления на конференции в Сан-Франциско. Он признался, как обсуждал с коллегами возможность создания взрослой версии Instagram, которая бы имела возрастной рейтинг R («17+»), тем самым «давая людям возможность красиво самовыражаться». Именно так преподнес высказывание Систрома портал Mashable, которое, по словам представителей сервиса, было вырвано из контекста и истолковано журналистами некорректно.

 

В настоящее время Instagram присвоен рейтинг «12+», что беспрепятственно позволяет пользоваться сервисом в том числе подростковой аудитории. При этом надо заметить, что существующие правила, регулирующие распространение «взрослого контента», имеют массу противоречий. С одной стороны, в сервисе запрещается демонстрировать изображение женской груди без цензуры, с другой — не запрещается размещать снимки, на которых запечатлен процесс вскармливания ребенка грудью.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам 3dnews

Комментарии