E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
02.12.2016
01.12.2016
11.10.2015, 12:15 931

В настоящий момент ни одно из устройств Apple не имеет функции беспроводной зарядки. Вполне возможно, что это связано с тем, что данная технология требует новых аппаратных компонентов, которые Apple не приемлет с точки зрения конструкции устройств. Однако, похоже, корпорация нашла способ облегчить процесс реализации поддержки беспроводной зарядки. Согласно недавно обнаруженному патенту, Apple предлагает использовать существующие аппаратные средства мобильных устройств: динамики, микрофоны и привод линейного перемещения Taptic Engine.

 

Данная технология позволит Apple обеспечить поддержкой беспроводной зарядки свои мобильные устройства без ущерба для конструкции и добавления новых деталей. Однако смартфон даже с такой функцией все равно будет требовать от пользователя поместить его на какую-либо площадку или док-станцию для зарядки.

 

Apple в свое время получала много патентов на различные способы беспроводной зарядки. Так, около двух лет назад компания оформила патент на стол, способный заряжать все находящиеся на нем гаджеты. В любом случае, наиболее перспективным способом беспроводной зарядки является изобретенный компанией uBeam ультразвуковой способ, о котором сообщалось еще в прошлом году.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по матералам ubergizmo

Комментарии