E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
08.12.2016
11.10.2015, 17:55 838

Рынок персональных компьютеров переживает не лучшие времена. Как сообщает исследовательская компания Gartner, общие продажи компьютеров за третий квартал этого года составили 73,7 миллиона единиц, что на 7,7% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Интересно, что Apple стала практически единственной компанией, чьи продажи персональных компьютеров выросли на 1,5%.

 

В то время как настольные решения пользуются все меньшей популярностью, ноутбуки и гибридные решения, например Microsoft Surface Pro, показывают существенно меньший спад продаж.

 

Несмотря на заметное падение продаж, в будущем эта ситуация может немного измениться. Согласно опросу Gartner, 50% пользователей планируют приобрести новый компьютер в ближайшие 12 месяцев и только 21% опрошенных намерены купить планшет. По мнению специалистов, немаловажную роль сыграла новая операционная система Windows 10. Аналитики считают, что в четвертом квартале этого года, когда начнутся массовые продажи устройств на базе Windows 10, продажи этого типа компьютеров могут значительно вырасти.

 

Если рассматривать только рынок США, то тут продажи наоборот выросли за год на 1,3%. Например, Apple в США увеличила число проданных компьютеров на 7,3%, а Lenovo и вовсе на 22%.

Информация предоставлена ресурсом IGate по матералам patentlyapple

Комментарии