E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
02.12.2016
01.12.2016
12.10.2015, 12:28 782

Проблемы BlackBerry длятся уже не первый год. Бывший лидер рынка смартфонов сейчас находится в конце рейтингов производителей мобильных устройств, и даже жесткие меры, предпринимаемые новым гендиректором Джоном Ченом (John Chen), не дают ощутимых результатов. Компания работает с убытками, и пока не видно никакого просвета.

 

По всей видимости, в BlackBerry пришли к выводу о необходимости принятия кардинальных мер. Вполне возможно, что компания откажется от дальнейшего выпуска смартфонов, если не удастся сделать производство прибыльным.

 

Выступая на конференции Code/Mobile, Джон Чен заявил, что возможность дальнейшего выпуска смартфонов после выхода Priv зависит от того, насколько успешным будет этот бизнес в 2016 году. В случае, если производство смартфонов не будет приносить прибыль, компании придется его прекратить и полностью переключиться на разработку программного обеспечения и оказание услуг.

 

Заявление Джона Чена последовало после того, как канадская компания сообщила в прошлом месяце о продолжающемся снижении продаж смартфонов. В отчетном квартале было реализовано всего 800 000 смартфонов — треть от реализации годом ранее.

 

В ответ на снижение продаж компания объявила о грядущем выходе своего первого смартфона на платформе Android — BlackBerry Priv, отказавшись от прежней стратегии, нацеленной на использование только собственного программного обеспечения.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по матералам cnet

Комментарии