E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
13.10.2015, 09:17 759

Помимо виртуальной реальности сейчас весьма активно развивается направление дополненной реальности. Самым ярким игроком на этом рынке сейчас является компания Microsoft с ее весьма амбициозным проектом HoloLens, который уже в следующем году попадет в руки разработчиков. Кроме этого, аналогичные устройства по слухам разрабатывают Samsung и Google. А вот компания Qualcomm, по всей видимости, не верит в будущее дополненной реальности и продала свое подразделение, которое занималось развитием этого направления, компании PTC. Сумма сделки пока не разглашается.

 

PTC занимается разработкой программного обеспечения для двухмерного и трехмерного проектирования и управления жизненным циклом изделий, а также активно работает в направлении Интернета вещей. Платформа Vuforia, которую приобрела PTC у Qualcomm, используется в качестве инструментария для создания программного обеспечения дополненной реальности для мобильных устройств. При этом все проекты, которые разрабатываются на базе Vuforia, будут закончены.

 

Сама же компания Qualcomm заявила, что она продолжит развивать технологии компьютерного зрения, которые откроют широкий спектр приложений для потребителей и предприятий по всему миру.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам engadget

Комментарии