E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
13.10.2015, 19:20 711

Если эффективность слияния с Dell для компании EMC является неоднозначной, то для главы последней сделка явно на руку с финансовой точки зрения. Благодаря ей Джо Туччи (Joe Tucci) сможет получить в 220 раз более крупную компенсацию по сравнению с той, если бы он раньше покинул производителя дисковых хранилищ по собственному желанию.

 

Как сообщает газета The New York Times со ссылкой на исследователей Equilar, специализирующихся на анализе компенсационных пакетов менеджеров высшего звена, условия трудового договора Джо Туччи с EMC предполагают выплату «золотого парашюта» в размере $27,2 млн в случае смены собственника компании. Если бы он ушел в отставку по другой причине, то ему выплатили бы лишь $123 636. Сумма в $27,2 млн складывается из утроенного базового оклада и целевой премии.

 

Джо Туччи возглавил EMC в начале 2001 года — спустя год после того, как он пришел в компанию, заняв должность президента и операционного директора. В 2006 году его выбрали председателем совета директоров EMC. Туччи сохранит занимаемые сейчас позиции до тех пор, пока EMC и Dell не закроют сделку по объединению активов, что намечено на май–октябрь будущего года.

 

О намерении сложить полномочия Джо Туччи говорил в 2012, 2013 и 2015 годах, напоминает издание.   

Комментарии