E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
02.12.2016
01.12.2016
15.10.2015, 10:45 1035

Висконсинский университет в вопросах патентования и защиты интеллектуальной собственности (WARF) доказал вину Apple в нарушении патента при создании процессоров A7, A8, и A8X, используемых в смартфонах iPhone 5s, iPhone 6, iPhone 6 Plus и некоторых моделях iPad. Суд подтвердил неправомерное использование калифорнийским гигантом запатентованных технологий.

 

WARF подала иск против Apple в начале 2014 года. Тогда купертиновцев обвинили в нарушениях патента в процессоре A7. Позже в рассмотрение были включены чипы A8 и A8X. Организация утверждает, что Apple незаконно использует разработки, описанные в патенте за номером 5,781,752. Патент под названием «Table Based Data Speculation Circuit for Parallel Processing Computer» описывает технологию увеличения эффективности работы процессоров для многозадачности.

 

Окружной судья Уильям Конли признал вину Apple и постановил выплатить истцу $862,4 млн. Дальнейшее рассмотрение иска будет проходить в три этапа: ответственность, убытки и умышленность нарушения. Если патент был нарушен Apple сознательно, то сумма штрафа может быть увеличена.

 

Отметим, что WARF не остановился на указанных в первых исках микропроцессорах. В прошлом месяце было инициировано еще одно разбирательство, в котором фигурируют чипы A9 и A9X, используемые в смартфонах iPhone 6s, iPhone 6s Plus и планшетах iPad Pro.

 

Apple знала о существовании патента, но не позаботилась о лицензировании, говорится в жалобе. Истцы рассчитывают добиться запрета на дальнейшее незаконное использование корпорацией запатентованной технологии. В WARF намерены пресечь незаконное использование патента в смартфонах и планшетах Apple, а также получить компенсацию материальных убытков и издержек, связанных с тяжбой.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам slashgear

Комментарии