E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
01.12.2016
16.10.2015, 16:58 1107

Холдинг Alibaba выступил с предложением приобрести один из крупнейших китайских видеосервисов Youku Tudou за $3,6 млрд. Руководство «китайского YouTube» приняло условия сделки и решило рассмотреть его.

 

Alibaba хочет выкупить все акции Youku по цене $26,60 за штуку (что на 30% больше, чем при закрытии торгов в четверг, 15 октября), говорится в заявлении компании. В конце 2014 года холдинг уже приобрел 18,3% акций «китайского YouTube». По оценке издания Quartz, если сделка будет закрыта, то видеосервис будет оцениваться в $4,2 млрд.

 

Основатель и руководитель YouKu Виктор Ку (Viktor Koo) согласился поддержать предложение. Теперь его будет рассматривать специальный комитет, собранный из членов совета директоров видеохостинга.

 

По собственным данным YouKu, сервис ежемесячно посещает 580 млн уникальных пользователей. Alibaba намерена использовать эту аудиторию, чтобы развиваться в области развлечений для пользователей.

 

Издание уточняет, что сделка должна положительно повлиять на YouKu. Во втором квартале 2015 года чистый убыток сервиса составил $55 млн, так как компания тратит сотни миллионов долларов на закупку лицензий известных фильмов и шоу с целью догнать другие видеохостинги — LeTV и принадлежащий Baidu сервис iQiyi.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам businesswire

Комментарии