E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
03.12.2016
02.12.2016
19.10.2015, 18:40 634

В пятницу в аккаунте в Твиттере, принадлежащем бывшем главе Microsoft Стиву Балмеру (Steve Ballmer), появилось сообщение о покупке им в течение нескольких месяцев 4 % уставного капитала сервиса микроблогов.

 

Спустя некоторое время Балмер подтвердил ресурсу Bloomberg в электронном письме, что это сообщение не является результатом взлома аккаунта хакерами, и он действительно стал обладателем акций Twitter.

 

Это означает, что Балмер стал одним из крупнейших акционеров сервиса микроблогов. Для сравнения, нынешнему генеральному директору Twitter Джеку Дорси (Jack Dorsey) принадлежит 3 % уставного капитала сервиса.

 

Недавно стало известно, что саудовский инвестор принц Аль-Валид ибн Талал Аль Сауд (Al-Waleed Bin Talal Alsaud) увеличил свою долю в Twitter до 5 %.

 

Известие о приобретении Балмером акций Twitter было положительно воспринято инвесторами. После сообщения об этом акции сервиса микроблогов выросли в цене на 4 %. Вместе с тем стоимость акций Twitter остается значительно ниже прошлого уровня — примерно на 40 % по сравнению с самой высокой отметкой 2014 г.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам fortune


Комментарии