E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
06.12.2016
20.10.2015, 18:03 1086

Производитель жестких дисков Western Digital может купить разработчика чипов памяти и флеш-накопителей SanDisk. О сделке сообщат в ближайшие дни.

 

По данным источников Bloomberg, Western Digital и SanDisk ведут переговоры о слиянии, которые находятся на высокой стадии. Компании обсуждают сделку стоимостью $80–90 в расчете на одну акцию SanDisk. На момент закрытия Нью-Йоркской биржи в понедельник, 19 октября, ценные бумаги вендора стоили $72 при его рыночной капитализации в $14,7 млрд.

 

Как отмечают собеседники информагентства, о продаже SanDisk компании Western Digital может быть объявлено на этой неделе. В среду, 21 октября, SanDisk опубликует квартальный отчет, одновременно с ним, вероятно, и сообщат об объединении активов, если американские производители успеют договориться. Источники Bloomberg добавляют, что компании ускорили процесс ведения переговоров на прошлых выходных, однако еще не заключили никакого соглашения, и 100-процентной гарантии на осуществление сделки пока нет.

 

О том, что SanDisk может быть продана, издание Bloomberg сообщило 13 октября. С тех пор стоимость акций компании возросла на 16 %. 19 октября котировки производителя подскочили на 13 % во время продленной биржевой сессии.

 

По данным СМИ, кроме Western Digital, на SanDisk претендует компания Micron, однако сделка с ней маловероятна из-за того, что ее едва ли одобрит Toshiba — партнер SanDisk по производству флеш-памяти — по соображениям конкуренции.

 

Ранее IGate также сообщал, о том SanDisk и Toshiba могут быть куплены китайским государственным концерном Tsinghua Unigroup.

Комментарии