E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
05.12.2016
06.04.2015, 12:31 1541

В скором времени в Украине может полноценно заработать платежный сервис PayPal. По крайней мере, такой вывод можно сделать опираясь на запись IT-специалиста и блоггера Филиппа Духлия на своей страничке в Facebook.

 

Как отмечает Духлий, процесс подготовки к запуску полноценной работы PayPal в нашей стране уже идет. Инициатором внедрения платежной системы, привычно, выступило не государство, а частное лицо – бизнесмен Илья Кенигштейн, который самостоятельно связался с представительством PayPal в Восточной Европе и выяснил почему сервис не представлен в Украине. Как оказалось, политика и правила платежной системы не совпадают с нашим законодательством и правилами НБУ. Для того, что бы PayPal начал полноценную работу в стране, нужно изменить некоторые правила, причем, на стороне Национального Банка.

 

Илья самостоятельно провел встречи с представителями НБУ, которые пообещали поддержать приход PayPal в Украину, а также с аналитиками компании Deloitte. Последние провели работу по сравнению правил и политики сервиса с украинским законодательством и выработали рекомендации по его адаптации и изменению. В данный момент рекомендации уже готовы и находятся на рассмотрении в НБУ.

 

Если государственная финансовая структура сможет внести необходимые изменения – ждать PayPal в нашей стране, скорее всего, останется не долго.

Комментарии